(декларация соответствия на основании протокола испытаний №1446EM-LAB03/15 от 31.03.2015)

Mобильный программно-аппаратный комплекс 

«БОС-НЕЙРОКОМФОРТ»

При разработке МПАК "Бос-нейрокомфорт" задействованы новейшие биометрические технологии диагностики состояний человека "ВиброМед", "Экспресс портрет" и принцип биологической обратной связи (БОС). В результате комплексного прохождения программ МПАК "Бос-Нейрокомфорт" у человека формируется связь аффективной и когнитивной составляющих психики, и активируется рефлексия, что способствует адекватному поведению в сложных жизненных ситуациях и профилактике эмоционального выгорания.

Методика "КРУГ ЭМОЦИЙ"

Эмоциональное состояние человека определяется тем, на сколько выражены или подавлены те или иные его эмоции. Эмоции - это средства адаптации к ситуации, они выражаются в системной реакции всего организма. Эмоции воздействуют на психическое и физическое здоровье человека. Заболевая, человек, как правило, подавляет некоторые чувства - отчасти, в силу привычки, иногда под влиянием самой болезни. Человека почти всегда застревает на одной-двух эмоциях, обычно пагубных для процесса выздоровления.

 

 "Круг эмоций" выявляет нарушение эмоционального баланса человека. Регулярно проводя сеанс уравновешивания эмоций, можно снова вернуть себе состояние равновесия!

Методика "МУЗЫКА ДЛЯ ПСИХОТИПА" 

Особенность данного научного подхода состоит в том, что изучение восприятия музыки осуществляется с учётом индивидуальных особенностей человека, к которым относятся не только специфика его психических процессов, особенности высшей нервной деятельности, свойства личности, уровень музыкальных способностей, но и психофизиологические объективные показатели, определяемые при помощи биометрических технологий, в состав которых входят: регистрация вегетативных показателей нервной системы, электроэнцефалография, БОС-нейрокартирование.
Музыка позволяет удалять последствия негативных состояний человека, накопленных психических напряжений, иногда это происходит осознанно, но зачастую это не так. Поэтому важно то, что мы слышим из окружающей нас жизни и как мы это воспринимаем, чему отдаём предпочтение, к чему прислушиваемся и что оставляем без внимания.